寒い日は何故か
白いものが食べたくなる〜っ❗️
で、
よしっ❗️今日はグラタンにしよ‼️
って思うんだけど…
はぁ〜😮💨
なんだか気が重くなっちゃうんだょ、いつも。
電子レンジの調子が悪くって
焦げめが全くつかない。
ほぉーんと、全く焦げつかない😭
焼きが足りないのかな〜って
時間増やしたりすると
水分全て持ってかれて
マカロニなんて茹でる前より硬くなるっ😂
それでも焦げめは付かないって…
昨日も重い気持ちで🤣グラタンの準備してたんだけど、なんか、のんびりしてる旦那と息子見てたらイラっ💢として、ヤケクソ的に
フライパン🍳で焼いちまえっ‼️
って思った。
やってみた。
炒めた玉ねぎと茹でたマカロニと今日はスパム
ホワイトソースはコレが便利
時間がある時は作ってたっぷり使いたい!
冷凍ストックの便利なヤツ❗️とろけるチーズ❗️
蓋して中火でチーズがとろけるまで我慢
途中、鍋底のマカロニが焦げつくようなら
(焦げ具合は匂いと勘でっ‼️)
少し火を弱めて我慢
結果
美味しかったです😋
トロトロのチーズ、美味しかった✨✨
で、とろけたチーズが鍋のふちで焦げてるのも
ぐーでした👍
鍋底のマカロニが少し焦げつくぐらいが
美味しいです〜‼️
チン壊れてる〜
チン予熱めんどくさい〜
チン持ってない〜
って方、試してみて〜✌️