5日目。焼きグラタン。

寒い日は何故か

白いものが食べたくなる〜っ❗️

 

で、

 

よしっ❗️今日はグラタンにしよ‼️

 

って思うんだけど…

 

 

はぁ〜😮‍💨

 

なんだか気が重くなっちゃうんだょ、いつも。

電子レンジの調子が悪くって

焦げめが全くつかない。

ほぉーんと、全く焦げつかない😭

 

焼きが足りないのかな〜って

時間増やしたりすると

水分全て持ってかれて

マカロニなんて茹でる前より硬くなるっ😂

それでも焦げめは付かないって…

 

昨日も重い気持ちで🤣グラタンの準備してたんだけど、なんか、のんびりしてる旦那と息子見てたらイラっ💢として、ヤケクソ的に

 

フライパン🍳で焼いちまえっ‼️

って思った。

 

やってみた。

f:id:kino50:20240130104610j:image

炒めた玉ねぎと茹でたマカロニと今日はスパム

 

f:id:kino50:20240130104618j:image

ホワイトソースはコレが便利

時間がある時は作ってたっぷり使いたい!

f:id:kino50:20240130104628j:image

冷凍ストックの便利なヤツ❗️とろけるチーズ❗️

f:id:kino50:20240130104636j:image

蓋して中火でチーズがとろけるまで我慢

途中、鍋底のマカロニが焦げつくようなら

(焦げ具合は匂いと勘でっ‼️)

少し火を弱めて我慢

 

 

結果

美味しかったです😋

トロトロのチーズ、美味しかった✨✨

で、とろけたチーズが鍋のふちで焦げてるのも

ぐーでした👍

鍋底のマカロニが少し焦げつくぐらいが

美味しいです〜‼️

 

チン壊れてる〜

チン予熱めんどくさい〜

チン持ってない〜

って方、試してみて〜✌️